抗击疫情 扬职大在行动——学院部门篇(八十二)——马院职业发展教学部教学参赛培训“三不误”

作者:郭双燕文章来源:马克思主义学院时间:2020-03-22浏览:264设置

在抗击疫情的特殊时期,承担《高职学生职业发展与就业指导》课程线上教学任务的马克思主义学院职业发展教学部,积极落实学校和学院有关线上教学要求,制定线上教学计划,研究线上教学技术,推介线上教学资源,分享线上教学心得,落实教学督查制度,保证线上教学质量。

目前,该课程第一轮班次班级的教学任务已经完成。在保质保量上好线上课程的同时,职业发展教学部还组建了苏海悦等三位老师的教学团队,全力备赛,参加学校组织的在线教学“课程思政”主题竞赛,将努力通过竞赛平台展示《高职学生职业发展与就业指导》课线上教学的经验和成果。

除了做到“停课不停教”外,教学部还联手学院创业教育实训中心,利用网络教育资源,组织教师(包括GYB,SYB培训讲师)参加为期一个月的北京创新创业引导研究院举办的“创新创业实战导师在线研修班”培训,收看“中国教育在线”开设的高校双创公益直播讲座《“互联网+”双创大赛解读》。

老师们认为,通过参加在线研修培训,在对前五届“互联网+”全国双创大赛的回顾和第六届大赛的展望中,让他们进一步了解了创新创业教育的概念和核心教学方法,提高了识别优秀项目和提升项目质量的能力,掌握了组织双创实战训练和参赛策略,为今后组队参加双创大赛打下了坚实基础。

返回原图
/