抗击疫情 扬职大在行动——学院部门篇(一六四)

机械学院开展毕业生党员“石榴树下”离校教育

作者:夏晓青文章来源:机械工程学院时间:2020-05-30浏览:51设置

为做好特殊时期学生党员离校教育,机械工程学院灵活运用线上学习与线下自学、分散学习与集体学习相结合等多种形式持续开展党员离校教育。

5月25日,机械工程学院党总支负责人在“石榴树”下为参加专转本考试返校的毕业生党员上了离校前的最后一堂党课。他介绍了移植许晓轩故居“石榴树”的来龙去脉,带领学生党员回顾了在校三年来参加的各类红色文化教育活动,用石榴花“忠诚、奋斗、担当、奉献”的精神内涵,鼓励同学们要牢记党员身份,坚定理想信念,无论身处何方,都要时刻体现党员的先进性,不忘初心牢记使命,在实现中华民族伟大复兴的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章;表达了对毕业生党员的祝福和感谢,期待毕业生党员们都能拥有美好灿烂的未来。

会后,学工党支部就强化党员组织意识,做好组织关系转接向参会毕业生党员进行了解读。本次离校教育活动,学院注重将毕业生离校工作与党性教育有机统筹,线上线下联动,坚持以情怀感染、以信念传承的思路,进一步强化毕业生党员的身份意识,激励毕业生党员知行合一,有担当有作为。

返回原图
/