抗击疫情 扬职大在行动——学院部门篇(二四一)——立体式防控抓盗犯 校园安保传捷报

作者:吴玮文章来源:保卫处时间:2020-07-05浏览:10设置

近日学校保卫处根据学校临近放假,近期夜间时有盗窃案件发生的特点,布置夜班校卫队员加强监控实时查看,路面队员加强巡逻盘查,重点区域加派力量便衣伏击,形成立体式校园防控网。

73日凌晨130分左右,在4号宿舍楼蹲守的第二组安保人员发现一男子从4号楼南楼西北角翻院墙上了2楼,他们立即报警和向学校保卫处报告,同时用对讲机通知其他人员向4号楼集结,迅速进行现场布控。

保卫处副处长吴玮及保安队长王文胜立即赶往现场,并联系了驻校警官周金威周金威很快带着10余名干警赶赴现场,经简单分组由周金威和吴玮从东西两侧楼梯对4号楼南楼逐层进行搜查,最终发现该男子在楼顶水箱处。此时,该男子扬言要跳楼,做出了一系列危险动作,双方一度陷入僵持。为缓解该男子情绪派出所人员下撤至六楼过道,并通知邗江消防中队带着气垫等防护物资赶赴现场,做好施救准备。后经新盛派出所所长江涛等多位民警长达3个多小时的疏导和教育,最终该男子放弃了跳楼的念头,于早晨540分左右离开楼顶,后被警察带走。

在此次的行动中,保卫干部和保安队员认真钻研侦查技术,不懈努力巡查布控。吴玮攀爬楼顶脚被铁钉戳伤,多名校卫队员不惧高温酷暑,牺牲夜间休息时间经过5夜连续蹲守终于抓获盗犯,还校园平安宁静,有效打击了不法分子的气焰维护了广大师生的财产安全

学校保卫处特别提醒,夏季是治安问题多发期、高发期,广大师生员工应提高安全防范意识,认真做好防火防盗工作,妥善保管自身物品,不给犯罪分子可乘之机,不让安全隐患蔓延为灾害

返回原图
/