纺服学院举行学生党员发展对象答辩会

作者:蔡燕文章来源:纺服学院时间:2020-10-08浏览:14设置

为了加强对学生党员发展对象的考察力度,进一步提升党员发展质量和党支部的战斗力,923日下午,纺织服装学院党总支举行2020年学生党员发展对象答辩会。党总支全体成员以及相关班主任参加此次会议。


9名发展对象候选人分别从个人基本情况、学习情况、学生工作及生活、社会公益活动、模范作用发挥以及存在的不足之处等方面展开陈述,相关班主任老师对答辩学生个人情况进行简要说明,与会的党员老师对答辩同学展开提问。答辩完成后,参加会议的总支委员、支部书记对参加答辩的各位同学能否列为本年度党员发展对象进行讨论,最终确定拟发展对象建议名单,报学院党总支审定。

学院党总支增加学生党员发展对象选拔答辩制度,能够更加全面地认识和了解发展对象候选人,从而更好地对他们进行具有针对性的培养、考察,更顺利地开展支部工作,同时强化了发展党员过程育人,增强了党员发展过程中的公开、公平、公正,更有效提高了学生党员发展质量。

返回原图
/