土木学院以“四个到位”扎实做好学生宿舍搬迁工作

作者:王军文章来源:土木工程学院时间:2020-10-10浏览:18设置

根据学校要求,对个别学院的学生宿舍进行局部调整,共涉及土木工程学院13个宿舍61名同学,宿舍搬迁时间紧任务重,学院统筹谋划,协同推进,以“四个到位”为抓手,在规定时间内顺利完成全体学生搬迁工作。

动员到位。9月23日下午,学院召开宿舍搬迁动员会,党总支书记、副书记,全体2019级班主任、学工办人员和全体需搬迁同学参加了会议,会上通报说明了搬迁背景及相关问题解释,提出了具体工作要求,统一了思想。

责任到位。为确保搬迁工作有序执行到位,学院在获知相关信息后,第一时间成立搬迁工作领导小组,学院党总支副书记挂帅,及时商讨制定搬迁总体工作方案,明确人员分工和工作职责,确保任务到人,责任到人。

服务到位。在搬迁实施过程中,学院充分体现“以生为本”理念,提前走访预搬迁宿舍,了解新宿舍状况,对个别宿舍中发现的问题及时协调解决;在搬迁当天,学院师生齐动手,组织成立党员教师和青年学生志愿者服务队,实施分片包干,协助搬迁同学共同搬迁。

落实到位。全体师生克服课程紧、人手力量不足和备考计算机等级考试等诸多主客观困难,以高度的责任意识、大局意识和自我奉献意识,在既定搬迁方案指引下,通过三个批次顺利完成了所有宿舍搬迁任务,各项工作已全部落实到位。

此次学生宿舍搬迁,得到了学院全体师生的大力支持和配合,充分展示了土木人不一样的精神风貌,为他们点“赞”。

返回原图
/