机械学院开展“5S”样板宿舍创建活动

作者:王跃桦 田甜 夏晓青文章来源:机械工程学院时间:2020-10-19浏览:14设置

9月-10月期间,机械工程学院开展首批“5S”样板宿舍创建活动。经过自主申请与遴选,15号楼9间宿舍入围学院“5S”样板宿舍创建活动,其中大二宿舍5间,大三宿舍4间。各个宿舍严格按照“5S”宿舍标准进行规范化整理,经过前期准备、细致打造、检查评审,最终4间宿舍取得了创建资格。

为加强“四史”教育,进一步做好新时代大学生劳动教育,落实大学生文明修身工程,机械工程学院着力打造“七个一工程”(组织一次瞻仰学习,举办一场故事分享,组建一批学习小组,打造一支双创团队,创建一批5S宿舍,开展一项主题实践,形成一项班级特色),引导学生在日常学习、生活中贯彻“石榴花”精神。“5S”样板宿舍创建是其中的重要一环。

今后,学院将进一步培育学生致敬先贤、争做先进的意识,加强日常行为养成教育,培养日常生活中的劳动习惯,创建文明健康的学习、生活氛围。

返回原图
/