学校召开党委领导班子2020年度民主生活会

作者:徐洋文章来源:组织部 机关党总支时间:2021-02-04浏览:14设置

为落实全面从严治党,严肃党内政治生活,根据上级党组织有关要求,1月31日,学校在崇德楼316会议室召开了党委领导班子2020年度民主生活会。会议由党委书记周胜主持,全体党委委员参加会议。

会前,各位党委委员认真学习了党的十九届五中全会精神,《习近平谈治国理政》第三卷,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神等。通过书面、网络征求等形式,面向各学院、部门广泛征求意见,作为撰写校党委领导班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲的依据。按照“四必谈”的要求,开展了谈心谈话,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足,沟通了思想、增进了共识。

会上,周胜带领班子成员认真研读、学习了习近平总书记视察江苏重要讲话精神,集中观看了视频《党的十九届五中全会精神的逻辑主线是什么》和《战“疫“先锋》。周胜代表学校党委领导班子对上一年民主生活会提出的问题整改情况做了汇报,并就2020年度班子在学懂弄通做实新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等方面查摆存在的突出问题,剖析问题产生的根源,明确努力方向,提出整改措施,并进行自我剖析。随后,班子成员逐一对照检查进行了批评与自我批评,围绕“三个摆进去,五个对照”的要求查找存在的差距和不足,深刻进行党性分析。发言紧扣主题、直达问题、敞开思想、剖析深入、措施务实。自我批评不掩饰、不遮丑,相互批评一针见血、严肃认真、真诚友善。会议对班子和个人进行了一次系统的党性扫描,真正达到了政治体检的目的。

最后,周胜代表党委领导班子做表态发言。他表示,今后工作中,将切实加强理论武装,坚定政治方向,强化实干担当,以党建引领学校事业高质量发展,为“十四五”谋好篇、开好局,促进学校高质量发展,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

返回原图
/