战疫有你我 职大在行动 | 图书馆教职工志愿者积极行动共抗疫

作者:周溢青 石继华文章来源:图书馆时间:2021-09-01浏览:20设置

一场突然暴发的疫情,让原本暑期计划完成的RFID自助借还项目被迫按下暂停键,图书馆党员同志在图书馆领导班子的带领下迅速加入到抗疫志愿服务中。

连日来,他们有人主动参加学校集中组织的抗击疫情志愿服务活动,深入高风险小区,负责核酸检测人员的信息采集、现场秩序维护、封闭小区管理、上门核酸采集等工作;有人就近下沉所在小区参加抗疫志愿服务,协助网格发菜、查验苏康码、摸排人员现状、推送防疫知识等。

烈日骄阳、酷暑高温,虽然工作很累,但没有一个人后退、抱怨。周溢青老师刚刚入职不到一年,在学校招募志愿者的第一时间就不惧风险,报名参加,先后参与新盛街道、阳光新苑、梅岭东苑等中高风险地区的服务工作。她凌晨3:30起床,4:30赶到社区报到维持核检秩序,在封闭小区协助管控居民、运送生活用品、宣传疫情防控政策和知识、清理垃圾等。张勇老师下沉所在小区,顶着痛风发作,不分昼夜,全身心投入到社区志愿服务中去。已经退居二线的老党员李芸同志,每天帮助小区运送物品到居民家中......  

图书馆党员同志积极响应学校号召,让党旗飘扬在一线,让党徽闪耀在一线,让志愿红马甲活跃在一线,以实际行动践行着职大图书馆人的责任与担当。

返回原图
/