国交院开展 “加强疫情防控 提升学习效率”主题班会

作者:卜忠君文章来源:国际交流学院时间:2021-11-07浏览:12设置

为做好返校后疫情防控工作,进一步加强师生的安全防疫意识,提高线上学习效率,营造良好的学习氛围,国际交流学院近期组织开展了以“加强疫情防控 提升学习效率”为主题的班会活动。

学院首先召开班主任例会和学生干部会议,对做好疫情防控和线上教学工作的相关规定、措施和要求进行了详细解读,对主题班会进行了安排布置,确保每位同学返校后的学习与生活顺利开展。

随后,各班积极开展特色班会,在进一步学习各项疫情防控规定的同时,将疫情防控与专业学习相联系。护理专业的同学通过疫情防控中的具体事例来学习更多实用的护理知识和技能;酒店专业的同学通过分析疫情期间酒店行业的状况明确专业发展前景和方向,提高专业学习的目的性和有效性;学前专业的学生尝试如何用更有趣、有效的方式对幼儿开展疫情防控教育。受疫情影响,线上教学时间延长,如何提高线上学习效率成为每个同学都要思考的问题。返校后,大家有了更多交流机会。同学们认为,应该做到战胜惰性,自觉自律,平和心态,端正学习态度,积极配合老师,调整学习方法。

本次主题班会让同学们进一步认识到疫情防控的重要性,激励同学们珍惜大学美好时光,认真学习,积极生活,彰显青春力量,收获历练成长。

返回原图
/