财务处举办财务业务培训

作者:王亚文章来源:财务处时间:2021-11-07浏览:12设置

为了提升财务工作效率,有效提高报销投单质量,加强业务沟通,财务处于10月29日下午在图书馆一楼机房举办财务业务培训。 

培训会上,财务处处长陈建军首先解读了学校刚出台的《关于加强财务报销审批的规定(试行)》文件精神,强调新制度中审批流程的变化。财务处副处长王亚对此次培训会的背景、意义和培训重点内容进行了介绍。

收费科科长许戟则在电脑上对新系统中创立项目、预开票、到账认领进行了操作演示。核算科沈子君老师针对当前一些因手续不全造成的报销单据退单现象,着重解释了各学院、部门报账人员如何完善报销手续及提供齐全的附件。云杰系统的工程师杨宝琴则在电脑上对新系统中各类经费报销进行了操作演示。

各学院、部门相关领导、报账人员和其他想了解财务报销、项目经费管理的教职员工参加了此次培训。大家在会上认真聆听,会后纷纷表示培训会收获很多,并表示希望以后能够多开展此类培训,帮助大家更好地把握新财务制度,并能够熟练掌握系统操作技能。

返回原图
/